Фитосанитарный и семенной контроль

Попытка вывоза зараженной древесины

В рамках оказания государственной услуги ООО «Алмаз-Лес», Управлением Россельхознадзора по Томской области проведен досмотр пиломатериала обрезного хвойных пород объемом 50 м. куб., предназначенного для экспорта в Республику Кыргызстан.

Россельхознадзор разрешил нескольким азербайджанским предприятиям поставлять в Россию яблоки

Россельхознадзор с 14 сентября 2021 г. разрешает ввоз на территорию РФ яблок с 11 азербайджанских предприятий, где не зафиксированы случаи выявления карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта – восточной плодожорки (Grapholita molesta Busck), а именно:

В Томской области в партии 290 м3 экспортного пиломатериала выявлен карантинный вредитель

09 сентября 2021 года при проведении досмотра в партиях пиломатериала хвойных пород общим объемом 290 м3, предназначенного для экспорта в Узбекистан, инспектором Управления Россельхознадзора по Томской области совместно с ТФ ФГБУ «ВНИИКР» в продукции обнаружены живые личинки карантинных вредных организмов: усачей черных еловых больших (Monochamus urussovi Fisch), что было подтверждено заключениями карантинной экспертизы.

В Томской области выявлена партия лесопродукции объёмом 380 м3, зараженная карантинными вредителями

03 сентября 2021 года в Первомайском и Верхнекетском районах Томской области на погрузочной территории ООО «Визант», ООО «Лесбиопром Плюс» при проведении досмотра инспектором Управления Россельхознадзора по Томской области совместно с агрономом ТФ ФГБУ «ВНИИКР»