Государственный земельный надзор

Собственник привлечен к ответственности за неисполнение предписания Управления

Служащим отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области в июле 2019 года было выдано предписание собственнику земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в окрестностях д. Березкино Томского района Томской области.

Судебная практика при осуществлении государственного земельного надзора Управлением в 2019 году

По результатам контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Томской области в сфере государственного земельного надзора вынесено 213 постановлений о привлечении к административной ответственности с наложением штрафных санкций на общую сумму 2 млн. 611,4 тыс. рублей.

Арбитражный суд Томской области оставил предписания вынесенные Управлением в отношении АО «Сибирская Аграрная Группа» в силе

Общество, не согласившись с результатами проверки, а также выданными предписаниями обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением, о признании недействительными предписаний. По результатам рассмотрения материалов проверки Арбитражный суд Томской области поддержал позицию Управления Россельхознадзора по и вынес решение об отказе в удовлетворении требований АО «Сибирская Аграрная Группа».

Томский районный суд оставил в силе постановления Управления о привлечении к ответственности АО «Сибирская Аграрная Группа»

Решениями суда от 23.12.2019 вина АО «Сибирская Аграрная Группа» подтверждена, постановление вынесенное по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ оставлено без изменения, постановление вынесенное по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ изменено, штраф установлен в размере 400 тыс. руб., жалобы оставлены без удовлетворения.

Выявлены нарушения земельного законодательства в окр. с. Корнилово Томского района

В ходе осмотра были выявлены нарушения требований земельного законодательства на земельных участках общей площадью 0,6 га, принадлежащих физическим лицам. Собственники участков не приняли меры по проведению агротехнических, агрохимических и фитосанитарных мероприятий, предупреждающих рост сорняков.