Государственный земельный надзор

О выявленных нарушениях ООО «Промпереработка» на территории Томского района

Поскольку в действиях лиц Общества усматривается уголовно-наказуемое деяние в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, по выявленным нарушениям материалы также направлены в ОМВД России по Томскому району, для проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела. ОМВД России по Томскому району материалы перенаправлены в Следственный отдел по Томскому району.

О проведении проверки исполнения предписания в окрестностях д. Губино Томского района

В июне 2018 года проведена внеплановая проверка исполнения предписания в окрестностях д. Губино Томского района. В ходе проверки установлено, что участок вспахан. Сорная и древесно-кустарниковая растительность устранены. Таким образом, предписание исполнено. Проверки исполнения предписаний, выданные в 2017 году, будут продолжатся и дальше.

О неиспользовании земельного участка в Шегарском районе Томской области

В рамках внеплановой проверки, в ходе осмотра земельного участка установлено, что на земельном участке находится многолетняя сухая сорная растительность (осот полевой, осот розовый, осот желтый, пырей ползучий, куриное просо, щетинник сизый, щетинник зеленый, полынь обыкновенная, ромашка, молочай прутьевидный). Имеется плотный слой полеглой, сорной растительности.

О привлечении собственника земельного участка к административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Томской области проведена плановая выездная проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения в Томском районе в окр. д. Новомихайловка площадью 6,8 га, принадлежащего на праве собственности гр. С.

Об исполнении предписания на земельном участке расположенного в окр. с. Корнилово

Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области в октябре 2017 года проведена плановая проверка земельного участка находящихся в собственности гражданки Т. расположенного в окр. с. Корнилово. В результате проведения проверки выявлено нарушение требований земельного законодательства на площади 3000 кв.м.