Государственный земельный надзор

О выявлении в 2017 году 131,8 га сельскохозяйственных земель, зарастающих коноплей

В результате за время проведения профилактической операции в 2017 году было выявлено 11 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 131,8 га, зарастающих дикорастущей коноплей.

В 7 раз увеличилось количество выявленных несанкционированных свалок в 2017 году

В рамках реализации запланированных мероприятий отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области выявлено 40 несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления на общей площади 61,37 га, по сравнению с прошлым годом число выявленных свалок увеличилось в 7 раз, а их площадь увеличилась в 38 раз.

Как оградить себя от административной ответственности за неиспользование долей земельного участка сельскохозяйственного назначения

У дольщиков не всегда есть техническая и финансовая возможность обрабатывать всю площадь земельного участка, что приводит к зарастанию участка сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Факт неиспользования земельных участков сельскохозяйственного назначения образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.8 КоАП РФ.

Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Томской области за 2017 год в сфере государственного земельного надзора

В 2017 году по результатам проведенных Управлением контрольно-надзорных мероприятий собственниками земельных участков оформлены добровольные отказы от права на 429 земельных участка на общей площади более 3,8 тыс. га. Вовлечено в сельскохозяйственный оборот более 13 тыс.га.

Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Томской области в сфере государственного земельного надзора за декабрь 2017 года

Управлением Россельхознадзора по Томской области в декабре 2017 года проконтролировано 3320 га земель сельскохозяйственного назначения. Проведено 189 контрольно - надзорных мероприятий, в том числе 32 плановые проверки, 91 внеплановая, 61 плановый (рейдовый) осмотр, 3 административных расследования, 2 факта непосредственного обнаружения.