Государственный земельный надзор

Управление Россельхознадзора по Томской разъясняет ряд вопросов по организации и проведению муниципального земельного контроля

На сегодняшний день на согласование в Управление поступили проекты планов проведения плановых проверок на 2019 год только лишь из двух муниципальных образований.

Собственник земельного участка в окр. д. Березкино Томского района привлечен к административной ответственности

Собственник, владеющий участком с 2008 года, не проводит обязательные мероприятия по обработке почвы, вследствие чего участок по всей площади зарастает древесно-кустарниковой растительностью (ива, сосна, береза высотой 1,0-2,0 м).

За несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов администрация Шегарского района привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 440 000 рублей

В ходе проведения административных расследований, установлено захламление, деградация, порча и уничтожение плодородного слоя почвы на указанном участке. По результатам рассмотрения административных дел администрация Шегарского района Томской области привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400000 руб. и по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40000 руб.

Последствия неисполнения предписания

Напоминаем, что за невыполнение предписания в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.