Государственный земельный надзор

Собственникам, пользователям земельных участков необходимо знать и помнить не только о своих правах, но и о своих обязанностях!

Кроме этого, нарушителям земельного законодательства придется заплатить не только штраф, но и увеличенный земельный налог в 5 раз, так как в рамках заключенного Соглашения с Управлением ФНС по Томской области материалы административных дел направляются им для расчета и взимания повышенного земельного налога по земельным участкам, неиспользуемым в сельскохозяйственных целях.

О недопустимости сжигания стерни на территории Томской области

Управление Россельхознадзора по Томской области обращается к правообладателям и пользователям земельных участков и напоминает о недопустимости сжигания стерни. Выжигание сухой растительности, проводимое на полях с целью их очистки, часто становится причиной пожаров, в отсутствии должного наблюдения и неблагоприятных погодных условий огонь легко переходит на лесные массивы, или населенные пункты, примыкающие к полям.

Об уклонении от проведения проверки гражданами в Первомайском районе Томской области

Получив уведомление о проведении проверки, от какого-либо государственного органа, не надо игнорировать, так как за этим последуют штрафные санкции не только за нарушение, предусмотренное контролирующими органами, но и за неявку на проведение проверки!

О привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей по результатам внеплановой проверки

На земельном участке сельскохозяйственного назначения в окр. с. Воронино Томского района собственником не выполняются обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв. Земельный участок не используются для сельскохозяйственного производства. Вместе с тем на земельном участке размещена свалка строительных отходов (бой строительного кирпича) на площади 200 м2.

Вниманию лиц, уполномоченных на осуществление муниципального земельного контроля!

В соответствии с требованиями статьи 72 Земельного кодекса Российской Федерации, части 2 статьи 6 Федерального закона от 26.12.2008 №-294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» муниципальный земельный контроль осуществляется в форме плановых, внеплановых проверок, административных обследований объектов земельных отношений, плановых (рейдовых) осмотров.