Государственный земельный надзор

Информация о нахождении строительных материалов на земельном участке, используемом ГУП ТО «Областное ДРСУ» Кривошеинского района, не подтвердилась

В октябре 2019 года в Управление Россельхознадзора по Томской области (далее - Управление) поступило обращение о нахождении строительных инертных материалов на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в окрестностях с. Жуково Кривошеинского района Томской области. Участок находится в аренде у ГУП ТО «Областное ДРСУ».

Предприниматель в Молчановском районе наказан за самовольное снятие плодородного слоя почвы

В ходе внеплановой проверки отобраны почвенные пробы и по результатам экспертизы выявлено снижение плодородия почвы. Проверкой установлено отсутствие разрешительных документов и проекта рекультивации, предприниматель самовольно снял плодородный слой с целью строительства силосных ям, тем самым нарушил земельное законодательство.

За неисполнение предписания грозит административная ответственность

За допущенные нарушения собственникам земельного участка выданы предписания об устранении нарушений, за неисполнение которых государственным инспектором были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Управлением на постоянной основе проводится работа в области профилактики нарушений земельного законодательства

По результатам контрольно-надзорных мероприятий правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения выдано 25 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства, также собственникам, пользователям земельных участков направлены 523 памятки с требованием соблюдения земельного законодательства.

За неисполнение предписания придется заплатить штраф.

За неисполнение предписаний Управления, выданных в 2017 и 2018 годах, в отношении нарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.25 ст. 19.5 и ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ, решениями мировых судей назначены административные штрафы.