Государственный земельный надзор

Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Томской области за 9 месяцев 2019 года в сфере государственного земельного надзора

За 9 месяцев 2019 года отделом государственного земельного надзора проведено 618 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 74 плановые проверки, 438 внеплановых, 88 плановых рейдовых осмотров, 7 административных обследований, 2 факта непосредственного обнаружения, 9 административных расследований.

О ликвидации незаконных свалок ТКО в Зоркальцевском сельском поселении Томского района

Весной 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области (далее – Управление) в ходе проведения рейдовых осмотров земельных участков, расположенных в окрестностях деревень: Борики, Петрово, Поросино Томского района были установлены 10 мест скопления твёрдых коммунальных отходов, на общей площади 1600 кв.м.

Выявлен незаконный карьер по добыче общераспространенных полезных ископаемых в Томском районе

В июне 2019 года в Управление Россельхознадзора по Томской области (далее – Управление) поступило обращение от гражданина П. о разработке карьера на земельном участке сельскохозяйственного назначения в окрестностях с. Октябрьское Томского района Томской области. Работы ведутся ЗАО «Карьероуправление».

Последствия неисполнения предписания

За невыполнение предписания в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

ООО "СПК «Межениновский» привлечено к административной ответственности за нарушение земельного законодательства

По результатам рассмотрения административных дел должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 50 000 рублей в отношении должностного и 200 000 рублей в отношении юридического лиц. В отношении директора ООО «СПК «Межениновский» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.