10 гектаров земли садоводческого товарищества Томского района зарастает древесно-кустарниковой растительностью

Отделом земельного надзора проведены проверки соблюдения требований земельного законодательства правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в садоводческом товариществе «Монтажник -92», расположенном в окрестностях д. Кусково Томского района и в садоводческом товариществе «Семья», расположенном в окрестностях п. Аэропорт города Томска.

В результате проведенных проверок установлено, что некоторыми собственниками земельных участков не исполняются установленные требования и обязательные мероприятия по недопущению зарастания земельных участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью и проведению агротехнических мероприятий. По данным фактам составлено 5 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 5000 рублей.

Кроме того,  по ст. 19.7 КоАП РФ было составлено и направлено на рассмотрение в Мировой суд 2 протокола на граждан, которые проигнорировали полученные уведомления о проведении плановой проверки, принадлежащих им земельных участков и не предоставили соответствующие документы  для осуществления данной проверки.

В ходе проведенных мероприятий выявлено, что в садоводческом товариществе  «Монтажник-92» не используется более 300 участков (10 гектаров земли), а это 70% от общего количества участков. В садоводческом товариществе «Семья»  дела обстоят лучше - большинство участков используются по назначению, только некоторые  собственники (примерно 15% от общего количества) перестали использовать свои земельные участки.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области