АО «Сибирская Аграрная Группа» привлечена к административной ответственности за нарушение земельного законодательства РФ

Управлением Россельхознадзора по Томской области (далее - Управление) в сентябре 2018 года проведена внеплановая выездная  проверка в отношении АО «Сибирская Аграрная Группа» (далее - Общество), с целью устранения нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере земельных отношений на земельных участках расположенных в окрестностях п. Копылово Томского района.

По результатам внеплановой выездной проверки установлено, что АО «Сибирская Аграрная Группа» при осуществлении хозяйственной деятельности на земельных участках расположенных в кадастровом квартале: 70:14:0300083, окрестностях п. Копылово Томского района не выполнив обязанности по улучшению, защите земель, охране почв и предотвращению других процессов негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние вышеуказанных земель сельскохозяйственного назначения, допустило административное правонарушение, а именно осуществляло работы по гидроизоляции прудов накопителей открытого типа в отсутствии разрешения собственника земельного участка, а так же в отсутствии утвержденного проекта рекультивации, в результате чего произведено перекрытие почвы на земельном участке  сельскохозяйственного назначения на общей площади 169 984 кв. м.

По данному факту АО «Сибирская Аграрная Группа» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) в виде административного штрафа в размере 400000 рублей.

АО «Сибирская Аграрная Группа» не согласившись с постановлением о назначении административного наказания (далее - Постановление) обратилось с жалобой об отмене постановления  в Томский районный суд Томской области.

По результатам рассмотрения материалов административного дела по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, Томским районным судом Томской области вынесено решение об оставлении постановления о назначении административного наказания в отношении АО «Сибирская Аграрная Группа», без изменения, а жалобу Общества - без удовлетворения.

Не согласившись с решением Томского районного суда Томской области, Общество обратилось с жалобой об отмене решения, а так же постановления о назначении административного наказания в Томский областной суд.

По результатам рассмотрения материалов административного дела по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, Томским областным судом вынесено решение об оставлении постановления о назначении административного наказания и решения Томского районного суда Томской области в отношении АО «Сибирская Аграрная Группа», без изменения, а жалобу Общества без удовлетворения.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области