Выявлен незаконный карьер по добыче общераспространенных полезных ископаемых в Томском районе

В июне 2019 года в Управление Россельхознадзора по Томской области (далее – Управление) поступило обращение от гражданина П. о разработке карьера на земельном участке сельскохозяйственного назначения в окрестностях с. Октябрьское Томского района Томской области. Работы ведутся ЗАО «Карьероуправление» (далее – Общество).

Управлением возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование в отношении Общества. В ходе расследования установлено, что на земельном участке площадью 13,2 га, расположен карьер для добычи глины (глубиной 20-25 метров). Общество на основании лицензии осуществляет добычу светложгущихся глин на северном участке Октябрьского месторождения. Часть земель в пределах горного отвода попало в категорию земель «земли сельскохозяйственного назначения». В настоящее время Общество оформляет перевод земель сельскохозяйственного назначения в категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности, и иного специального назначения».

По результатам административного расследования Общество привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. Также директору Общества выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

@rsn_tomsk #россельхознадзор70 #рсхнтомск

Григорий Косенко, заместитель начальника

отдела государственного земельного надзора

8 (3822) 44 70 49

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области