Взято на контроль

Специалистами Управления при проведении проверки исполнения требований ранее выданного предписания об устранении нарушений земельного законодательства установлено, что Администрацией Спасского сельского поселения в установленный срок предписание не выполнено.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения расположенного в Томском районе, в 1 км. юго-восточнее с. Батурино, расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора (пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, строительные отходы). Свалка занимает площадь 2,416 га. и распространяется на соседний участок, принадлежащий ООО «Колпаков».  Согласно предписанию Администрация Спасского сельского поселения должна была освободить данную территорию от твердых бытовых отходов, провести рекультивацию и ввести данный земельный участок в оборот сельскохозяйственного производства, но работа не была проведена в установленные сроки.

В настоящее время виновное лицо привлечено за данное правонарушение к административной ответственности (наложен штраф в размере 10 000 рублей).

Выполнение мероприятий по рекультивации нарушенного участка взято на контроль.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области