За неисполнение предписания придется заплатить штраф.

Управлением Россельхознадзора по Томской области (далее - Управление) проведена внеплановая проверка, в ходе которой было установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения в Томском районе с 2017 года не использует земельный участок в целях сельскохозяйственного производства, в результате чего участок зарос многолетней сорной растительностью.

За неисполнение требований земельного законодательства Российской Федерации и неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения  собственник был привлечен к административной ответственности, ему выдано предписание об устранении нарушений.

За неисполнение предписаний Управления, выданных в 2017 и 2018 годах, в отношении нарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.25 ст. 19.5 и ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ, решениями мировых судей назначены административные штрафы.

Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности по устранению допущенного правонарушения, поэтому в 2019 году по результатам внеплановой проверки собственнику земельных участков предписанием установлен новый срок для устранения нарушений земельного законодательства.

Помимо этого, по результатам контрольно-надзорного мероприятия в сентябре 2019 года в случае повторного неисполнения предписания материалы дела будут направлены в орган исполнительной власти, уполномоченный на решение вопросов об изъятии земельных участков у собственника.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области