За уклонение от проведения проверки - штраф / Россельхознадзор

За уклонение от проведения проверки - штраф

22 марта 2017 года  два собственника земельного участка были вызваны в Управления Россельхознадзора по Томской области для проведения плановой проверки соблюдения требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в окрестностях д. Березкино Томского района, принадлежащем им на праве общей долевой собственности. Однако граждане для проведения проверки не явились. В связи с чем, на граждан, госинспектором отдела земельного надзора был составлен протокол по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ (воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа государственного финансового контроля, органа муниципального контроля, органа муниципального финансового контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок) и направлен на рассмотрение в мировой суд.

Позднее мировым судом вынесено постановление о привлечении собственников земельного участка к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

Нарушение ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области