Государственный ветеринарный надзор

Отбор проб в рамках пищевого мониторинга и безопасности пищевой продукции

Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области за текущий период 2021 года отобрано и направлено для проведения исследований в рамках выполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации на 2021 - 91 проба подконтрольной продукции. Из них 72 пробы продукции животного происхождения (мясо, молоко, рыба), 4 - пробы кормов и кормовых добавок и 15 проб биоматериалов.

Поставка фальсифицированной продукции в социальные учреждения Томской области

Управлением Россельхознадзора по Томской области выдано предписание об утилизации 290 кг некачественной и небезопасной молочной продукции, поступившей в социальное учреждение Томской области.

Конференция пчеловодов

Специалисты Управления Россельхознадзора по Томской области 29 апреля 2021 года приняли участие в конференции пчеловодов Томской области на тему «От себестоимости продукции пчеловодства к эффективной системе государственной поддержки», организованной Администрацией Томской области с привлечением представителей научных сообществ, общественных организаций, бизнеса и экспертов-практиков.

Фальсифицированная молочная продукция выявлена в столовой образовательного учреждения Томского района

Сотрудником Управления Россельхознадзора по Томской области был произведен отбор пробы сухого молока в столовой МБОУ «Молодежненская средняя общеобразовательная школа» Томского района