АО «Сибирская Аграрная Группа» признано виновным в совершении административного правонарушения

Управлением Россельхознадзора по Томской области (далее - Управление) в декабре 2018 года проведена внеплановая документарная проверка в отношении АО «Сибирская Аграрная Группа» (далее - Общество), с целью проверки исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации (далее - предписание).

Предписание обязывало Общество разработать проект рекультивации на земельный участок государственная собственность на который не разграничена, расположенный в кадастровом квартале 70:14:0300083, окр. п. Копылово, земельный участок с кадастровым номером 70:14:0300083:1033, земельный участок с кадастровым номером 70:14:0300083:168.

 

 

 

По результатам внеплановой документарной проверки установлено, что предписание АО «Сибирская Аграрная Группа» не исполнено.

По данному факту в отношении АО «Сибирская Аграрная Группа» Управлением возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания) и направлено на рассмотрение мировому судье Томского района Томской области.

По результатам рассмотрения мировым судьей вынесено постановление о признании АО «Сибирская Аграрная Группа» виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

АО «Сибирская Аграрная Группа» не согласившись с решением мирового судьи Томского района Томской области направило жалобу на постановление мирового судьи в Томский районный суд Томской области.

По результатам рассмотрения материалов административного дела по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, Томским районным судом вынесено решение об оставлении постановления мирового судьи в отношении АО «Сибирская Аграрная Группа» без изменения, а жалобу Общества без удовлетворения.

Вместе с тем, Управлением повторно выдано предписание АО «Сибирская Аграрная Группа» об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации с новым сроком исполнения.

Решение Томского районного суда Томской области в настоящее время в законную силу не вступило.

 

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области