Информируем всех хозяйствующих субъектов, занимающихся производством, переработкой, реализацией и хранением продуктов животного происхождения

Хотим обратить ваше внимание на тот факт, что с декабря 2019 года произошло существенное изменение в компоненте Меркурий, после которого система не позволяет оформлять ветеринарные сопроводительные документы с участием площадок (как отправителя, так и получателя), имеющих статус «Исключен» в компоненте Цербер.

Хозяйствующим субъектам, чьи площадки имеют статус «Исключен» и которые считают, что исключение площадки было сделано неправильно, необходимо обеспечить подтверждение их статуса путем подачи заявления в Управление Россельхознадзора по Томской области.

Так же предупреждаем, что вскоре будут изменения в компоненте Меркурий, которые не позволят оформлять ВСД на площадку, имеющую в Реестре статус «Не подтвержден». 

С целью предупреждения простоев при осуществлении оформления ВСД в компоненте Меркурий – мы рекомендуем всем хозяйствующим субъектам, имеющим в компоненте Цербер площадки со статусом «Не подтвержден» или «Исключен», необходимо принести заявление по адресу г. Томск, пр. Фрунзе 109, а, кабинет 608, либо по номеру телефона 45-21-86 / 89539132363 Viber, WhatsApp. 

 

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области