О получении маркировочных знаков для маркировки древесного упаковочного материала и крепежа в соответствии с МСФМ № 15

В соответствии с частью 3 статьи 25 Федерального закона от 21.07.2014 N 206-ФЗ "О карантине растений" перевозимая в виде древесных упаковочных или крепежных материалов подкарантинная продукция при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара маркируется специальным знаком международного образца, обозначающим соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

12 июня 2017 г. вступил в действие Порядок маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требований к форме специального знака международного образца, обозначающего соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера, способам его нанесения, утвержденный приказом Минсельхоза России от 15.03.2017 № 123.

Порядком регламентирован перечень требований и документов, необходимых для получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями маркировочного знака для маркировки древесного упаковочного материала и крепежа в соответствии с МСФМ № 15.

В 2018 году Управлением Россельхознадзора по Томской области проведены проверки в отношении ООО «Горем № 10», ООО «Тарная база» и ООО «ИнвестЛеспром» на соответствие мест проведения работ по обеззараживанию требованиям порядка.

По результатам проверок нарушений не выявлено. Вышеуказанным организациям Управлением Россельхознадзора по Томской области были выданы маркировочные знаки.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области