О проведении второго этапа конкурса на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва федеральной государственной гражданской службы

 

  В соответствии со статьями 22, 64 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области объявляет о проведении второго этапа конкурса на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва федеральной государственной гражданской службы 28 и 30 августа 2019 года по адресу: г. Томск, пр. Фрунзе, 109 А, каб. 402.

Оценка профессиональных и личностных качеств претендентов на втором этапе будет осуществляться конкурсной комиссией методами тестирования (28.08.2019) и индивидуального собеседования (30.08.2019).

           

Список кандидатов, допущенных ко второму этапу конкурса на замещение вакантной должности специалиста-эксперта отдела государственной службы, кадров и правовой работы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области:

 

Денисова Александра Сергеевна

Архипова Евгения Александровна

 

Список кандидатов, допущенных ко второму этапу конкурса на формирование кадрового резерва старшей группы должностей (направление деятельности: государственный земельный надзор) Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области:

 

Яковлев Егор Сергеевич

Ветошкина Валентина Леонидовна

 

Тестирование состоится 28 августа 2019 г. в 08.30ч. по адресу: г. Томск, пр. Фрунзе, 109 А, каб. 402.

Индивидуальное собеседование состоится 30 августа 2019 г. в 08.30ч. по адресу: г. Томск, пр. Фрунзе, 109 А, каб. 402.

 

Конкурс не состоялся на замещение вакантной должности государственного инспектора Северного межрайонного отдела на основании абз. 1 п. 20 Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» в связи с отсутствием необходимого количества кандидатов.

 

Конкурс не состоялся на замещение вакантной должности специалиста-эксперта отдела финансов и обеспечения деятельности на основании абз. 1 п. 20 Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» в связи с отсутствием необходимого количества кандидатов.

Конкурс не состоялся на формирование кадрового резерва старшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы (направление деятельности: внутренний ветеринарный надзор и надзор на Государственной границе РФ и транспорте) на основании абз. 1 п. 20 Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» в связи с отсутствием необходимого количества кандидатов.

Тестирование

Посредством тестирования осуществляется оценка уровня владения кандидатами на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - гражданская служба) и включение в кадровый резерв государственных органов (далее соответственно - кандидаты, кадровый резерв) государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также знаниями и умениями в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности, установленными должностным регламентом.

При тестировании используется единый перечень вопросов. Тест должен содержать не менее 40 и не более 60 вопросов.

Первая часть теста формируется по единым унифицированным заданиям, разработанным в том числе с учетом категорий и групп должностей гражданской службы, а вторая часть - по тематике профессиональной служебной деятельности исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой планируется объявление конкурса (далее - вакантная должность гражданской службы) (группе должностей гражданской службы, по которой проводится конкурс на включение в кадровый резерв).

Уровень сложности тестовых заданий возрастает в прямой зависимости от категории и группы должностей гражданской службы. Чем выше категория и группа должностей гражданской службы, тем больший объем знаний и умений требуется для их прохождения.

На каждый вопрос теста может быть только один верный вариант ответа.

Кандидатам предоставляется одно и то же время для прохождения тестирования.

Подведение результатов тестирования основывается на количестве правильных ответов.

Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов.

Результаты тестирования оформляются в виде краткой справки.

Кандидаты могут пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня. Предварительный тест размещён на официальном сайте федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления   кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации", доступ претендентам для его прохождения предоставляется безвозмездно.

Индивидуальное собеседование

В рамках индивидуального собеседования задаются вопросы, направленные на оценку профессионального уровня кандидата.

В этих целях с учетом должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы (группе должностей гражданской службы, по которой проводится конкурс на включение в кадровый резерв) составляется перечень вопросов по каждой вакантной должности гражданской службы (группе должностей гражданской службы, по которой проводится конкурс на включение в кадровый резерв).

Проведение индивидуального собеседования с кандидатом в ходе заседания конкурсной комиссии является обязательным.

При проведении индивидуального собеседования конкурсной комиссией по решению представителя нанимателя ведется видео- и (или) аудиозапись либо стенограмма проведения соответствующих конкурсных процедур, что позволяет сравнивать ответы и реакцию разных кандидатов на одни и те же вопросы для максимально объективного их учета, в том числе при дальнейших конкурсных процедурах.

С нормативными правовыми документами, необходимыми для подготовки ко второму этапу конкурса можно ознакомиться на сайте Управления Россельхознадзора по Томской области в разделах «Нормативные документы» http://www.rsn.tomsk.ru/content/normativnye_dokumenty и «Нормативные правовые акты и иные акты в сфере государственной гражданской службы» http://www.rsn.tomsk.ru/content/normativnye_dokumenty .

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области