О проверке предприятий осуществляющих оборот продукции свиноводства

Госинспекторами Управлением Россельхознадзора по Томской области в сентябре проведено 3 внеплановые проверки с целью исполнения приказа Россельхознадзора «О проведении проверок» от  28 октября 2013 года № 543, изданного в соответствии с поручением Заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, о недопущении дальнейшего распространения африканской чумы свиней по территории Российской Федерации. По результатам проведенных проверок выявлено 2 нарушения:
 
- ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства (свинины), выразившееся в несоблюдении температурного режима хранения. В отношении индивидуального предпринимателя, допустившего нарушение,  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8. КоАП РФ, вынесено постановление на сумму 3000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений;
 
- предприниматель не представил своевременно госинспектору необходимые, для проведения проверки, сведения (информацию) за что, в отношении его возбуждено административное дело по ст. 19.7. КоАП РФ.
Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области