О результатах деятельности в сфере внутреннего ветеринарного надзора за июнь 2017 года

Госинспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области в июне проведено 4 плановые и 9 внеплановых проверок, а так же 18 контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

Внеплановые проверки проводились на основании Приказов Россельхознадзора изданных во исполнение поручения Правительства Российской Федерации:

  - 3 внеплановых выездных проверок проведено на основании Приказа Россельхознадзора от 16.03.2017 № 252 изданного во исполнение поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 02.03.2017 АД-П11-1304. Задачей указанных проверок являлась оценка соответствия осуществляемой деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых содержанием и разведение свиней и птицы, производством и реализацией мяса птицы и свинины и продуктов их переработки. Нарушения выявлены в ходе проведения проверки индивидуального предпринимателя Хусаиновой Л.С., осуществляющей оборот мяса птицы и свинины и продуктов их переработки. Предприниматель допустила нарушение требований Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», выразившееся в обороте мясной продукции с истекшим сроком годности, без информации для потребителя, а так же без документов подтверждающих безопасность. ИП Хусаинова Л.С. привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 20000 рублей.

Внеплановые проверки осуществлялись с целью проверки исполнения ранее выданных предписаний. По результатам проверок нарушений не выявлено, все предписания исполнены в срок. 

При проведении контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями выявлено 18 нарушений, основным из которых являлось отсутвие документов подтверждающих безопасность реализуемой продукции. В отношении лиц допустивших нарушения вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму 13500 рублей. 

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области