Об установлении карантинной фитосанитарной зоны на территории города Томска

На основании проведенных контрольных фитосанитарных обследований на территории г. Томска и результатов исследований Томского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», выявлен карантинный объект - повилика хмелевидная (Cuscuta lupuliformis Krok), включенный в раздел 2 Перечня карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков)), утвержденного Приказом Минсельхоза от 26.12.2007 г. № 673. 

В целях недопущения распространения на территории Томской области и в другие регионы Российской Федерации карантинного объекта, повилики хмелевидной (Cuscuta lupuliformis Krok), руководствуясь ст. 6 ФЗ № 99-ФЗ от 15.07.2000 года «О карантине растений» и «Порядком установления и упразднения карантинной фитосанитарной зоны, установления и отмены карантинного фитосанитарного режима, наложения и снятия карантина», утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 43 от 13.02.2008 г.,                                                             приказом Управления Россельхознадзора по Томской области c 14 августа 2014 года на территории г. Томска установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим.

    Согласно ст. 8 ФЗ № 99-ФЗ «О карантине растений» вывоз из карантинной фитосанитарной зоны и перевозка подкарантинной продукции, подкарантинного материала, подкарантинного груза, растительных грузов, разрешается, если на такую подкарантинную продукцию имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

         Карантинный сертификат можно оформить в Управлении Россельхознадзора по Томской области по адресу: г. Томск, пр. Фрунзе 109 а, кабинет 618.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области