Организация, осуществляющая на территории Шегарского района производство пиломатериала с последующей его реализацией в КНР, привлечена к ответственности

В ноябре специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области была проведена внеплановая проверка в отношении организации, осуществляющей на территории Шегарского района производство пиломатериала с последующей его реализацией в КНР. Контрольное мероприятие осуществлялось в рамках распоряжения, изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации.

        В ходе проверки было установлено, что в аренде у организации находится земельный участок, используемый ею для осуществления деятельности по распиловке, складированию, сушке, приемке, отгрузке древесины. При этом проверяемое лицо не проводит обследования данного земельного участка, размещенного на нем оборудования, хранящихся на площадке лесоматериалов, которые способны являться источником распространения карантинных объектов. Это нарушает требования п. 12 «Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденных Решением Совета Евразийского экономического союза от 30.11.2016 № 159.

        За данное нарушение юридическое и должностное лица были привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ в виде предупреждений.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области