Пояснение Управления Россельхознадзора по Томской области относительно заражения крупы в ОГАОУ «Губернаторский Светленский лицей»

Управление Россельхознадзора по Томской области, в связи с возникающими многочисленными вопросами относительно публикации от 08.10.2018  «Об установлении заражения крупы, закупаемой для государственных нужд, мучным клещом» http://www.rsn.tomsk.ru/news/rsn/ob_ustanovlenii_zarazhenija_krupy_zakupaemoj_dlja_gosudarstvennykh_nuzhd_muchnym_kle считает необходимым пояснить следующее.

Действительно, при проведении плановой выездной проверки в отношении ОГАОУ «Губернаторский Светленский лицей» в отобранной пробе рисовой крупы был обнаружен вредитель хлебных запасов – мучной клещ. В указанном Учреждении упаковка с рисом объемом 25 кг находилась в нераспечатанном виде и в единственном экземпляре. Из этой упаковки была отобрана проба крупы для исследований. После получения результатов из лаборатории, по предписанию Управления, крупа оперативно была уничтожена и не была использована по назначению для питания учащихся.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области