Управление Россельхознадзора по Томской области объявляет конкурс на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва

В соответствии со статьями 22, 64 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области объявляет конкурс на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва для замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы:

 

1. Вид конкурса: замещение вакантной должности

Группа должностей: старшая

Наименование должности: государственный инспектор

Наименование отдела: отдел внутреннего государственного ветеринарного надзора и надзора на Государственной границе РФ и транспорте

Квалификационные требования: Наличие высшего образования по специальности: "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Биотехнология", "Медицинская биохимия", "Медицинская биофизика", "Фармация" или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки. Без предъявления требований к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности.

Положения должностного регламента для кандидатов, участвующих в конкурсе на замещение вакантной должности государственного инспектора отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и надзора на Государственной границе РФ и транспорте.

 

2. Вид конкурса: замещение вакантной должности

Группа должностей: старшая

Наименование должности: государственный инспектор

Наименование отдела: Северный межрайонный отдел

Квалификационные требования: Наличие высшего образования по специальности: "Биологические науки", "Экология и природопользование", "Почвоведение", "Лесное дело", "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Государственное и муниципальное управление", "Биология", "Защита окружающей среды", "Природообустройство", "Садоводство", "Экология", "Природопользование", "Биоэкология", "Геоэкология", "Юриспруденция", "Агроэкология", "Плодоовощеводство и виноградарство", "Защита растений", "Лесное хозяйство", "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов", "Инженерная защита окружающей среды", "Природоохранное обустройство территорий", или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки. Без предъявления требований к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности. Место работы - Г СТРЕЖЕВОЙ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ.

Положения должностного регламента для кандидатов, участвующих в конкурсе на замещение вакантной должности государственного инспектора Северного межрайонного отдела.

 

3. Вид конкурса: формирование кадрового резерва

Группа должностей: ведущая

Направление деятельности: государственная служба, кадры и правовая работа.

Квалификационные требования: наличие высшего образования по специальности "Юриспруденция" или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки.. Без предъявления требований к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности.

Положения должностного регламента для кандидатов, участвующих в конкурсе на включение в кадровый резерв Управления Россельхознадзора по Томской области для замещения должностей ведущей группы.

 

4. Вид конкурса: формирование кадрового резерва

Группа должностей: старшая

Направление деятельности: государственная служба, кадры и правовая работа.

Квалификационные требования: наличие высшего образования по специальности "Юриспруденция" или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки. Без предъявления требований к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности.

Положения должностного регламента для кандидатов, участвующих в конкурсе на включение в кадровый резерв Управления Россельхознадзора по Томской области для замещения должностей ведущей группы (специалист-эксперт).

 

5. Вид конкурса: формирование кадрового резерва

Группа должностей: старшая

Направление деятельности: финансы и обеспечение деятельности.

Квалификационные требования: наличие высшего профессионального образования или иные направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям и направлениям подготовки. Без предъявления требований к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности.

Положения должностного регламента для кандидатов, участвующих в конкурсе на включение в кадровый резерв Управления Россельхознадзора по Томской области для замещения должностей старшей группы .

 

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Управление Россельхознадзора по Томской области:

а) личное заявление;

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) копии документов воинского учета для военнообязанных (военного билета) и лиц, подлежащих призыву на военную службу (приписного свидетельства), в случае не прохождения военной службы – копии соответствующих документов из военкомата, определенных законодательством о воинской обязанности и военной службе;

е) заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболе­вания, препятствующего поступлению на гражданскую службу и её прохождению, по форме № 001-ГС/у, установленной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 № 984н;

ж) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 2867-р.

 

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.

 

Указанные документы предоставляются в течение 21 дня (с 13.05.2019 по 03.06.2019) со дня размещения объявления об их приеме на сайте Управления и государственной информационной системе в области государственной службы в сети «Интернет» https://gossluzhba.gov.ru  в отдел государственной службы, кадров и правовой по адресу: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109 А,  4 этаж, каб. 408 с 08.30 до 17.30, по пятницам с 08.30 до 16.15, обеденный перерыв с 12.30 до 13.15. лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы.

Порядок представления документов в электронном виде устанавливается Правительством Российской Федерации.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.

Комплект конкурсной документации может быть получен заинтересованными лицами по вышеуказанному адресу.

Предполагаемая дата проведения конкурса 20 июня 2019 года

Место проведения: г. Томск, пр. Фрунзе 109 а.

Телефон для справок: 8 (3822) 44 63 85 (Евгения Александровна Архипова)

 

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины, являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

        Гражданину (государственному гражданскому служащему) может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения, в том числе:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений;

4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации;

5) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;

6) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

7) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу.

 

Условия прохождения государственной гражданской службы установлены Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»:

- основные права и обязанности государственного гражданского служащего - статьями 14 и 15;

- запреты, связанные с государственной гражданской службой, и требования к служебному поведению государственного гражданского служащего – статьями 17 и 18;

- основные государственные гарантии государственных гражданских служащих - статьей 52.

Конкурс проводится в два этапа, в соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 22.01.2011 № 82 «О внесении изменений в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112», Указом Президента Российской Федерации от 19.03.2013 № 208 «О внесении изменений в Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 110,  и в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112»,  Указом Президента Российской Федерации от 18.12.2016 г. № 677 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112» и  Указом Президента Российской Федерации от 01.03.2017г. № 96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа». 

Первый этап завершается по истечении 21 дня со дня объявления о приеме документов на сайте Управления и государственной информационной системе в области государственной службы в сети «Интернет» https://gossluzhba.gov.ru

Первый этап конкурса включает следующие мероприятия:

- объявление конкурса: размещение объявления о приеме документов для участия в конкурсе на официальном сайте Управления и государственной информационной системе в области государственной службы в сети «Интернет» https://gossluzhba.gov.ru ;

- информирование и консультирование граждан об условиях проведения конкурса;

- сбор необходимых документов, их экспертиза и определение соответствия кандидатов установленным требованиям;

- оценка на основе анализа представленных кандидатами документов, анкет и аналитических материалов уровня профессиональной подготовленности кандидатов.

После приема документов проводится проверка достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности и на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы (гражданином Российской Федерации, или государственным гражданским служащим в случае его участия в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы, относящейся к высшей группе должностей государственной гражданской службы), а также оформление,  в случае необходимости, допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на государственную гражданскую службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.

Не позднее, чем за 15 дней до даты проведения второго этапа конкурса направляется уведомление о дате, месте, времени и методах его проведения гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе.

Второй этап конкурса на втором этапе комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование и тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты. Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность гражданской службы проводится для оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаний основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаний и умений в сфере информационно-коммуникационных технологий; оценки знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности, исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы (группе должностей гражданской службы, по которой формируется кадровый резерв). Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области