Турецкие томаты уничтожены в г. Стрежевом

Томаты свежие или охлажденные, включенные в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика  с 1 января 2016 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2015 № 583  «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации…», в соответствии с Постановлениями Правительства РФ № 774 от 31 июля 2015 г., № 1296 от 30 ноября  2015 г. служащими Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Томской области в двух торговых сетях Стрежевого была выявлена и впоследствии уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов  указанная санкционная  продукция в количестве 39,7 кг.

Свежие томаты, страной происхождения которых является Турция, поступили из г. Нижневартовска,  ХМАО - Югра Тюменской области.

Напомним, с начала 2017 г. это уже 5 случай выявления в г. Стрежевом Томской области запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольной Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области