В детских социальных учреждениях г. Асина выявлена крупа с истекшим сроком годности и без документов

29 августа 2019 года в ходе контрольных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области в детских социальных учреждениях г. Асино была проинспектирована крупа объемом 156 кг предназначенная для питания детей.

При этом, в ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Асиновского района» выявлено 3,9 кг крупы с истекшим сроком хранения. Согласно маркировке, дата изготовления 18.10.2018 г., срок хранения составляет 10 месяцев. Таким образом, срок хранения данной продукции истек 18.08.2019 г. Юридическому лицу выдано предписание об уничтожении крупы с истекшим сроком годности или использования ее на корм животным после проведения исследований и получения заключения от органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор.

В ОГКУ «Социально-реабилитационном центе для несовершеннолетних Асиновского района» выявлено 15,35 кг крупы без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Юридическому лицу так же было предложено представить документы о качестве и безопасности крупы.

 Нахождение в обороте крупы с истекшим сроком годности и без документов - является нарушением требований Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением комиссии ТС от 09.12.2011 № 880.

В отношении лица, поставившего в учреждение продукцию без документов, принято решение о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области