Об итогах работы в области государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте за 6 месяцев 2018 года / Россельхознадзор

Об итогах работы в области государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте за 6 месяцев 2018 года

При осуществлении контроля за безопасностью подконтрольных товаров при перевозках в 1 полугодии 2018 года осмотрено и оформлено 863 партии поднадзорных грузов, общим весом 33,6 тыс. тонны, из них ввезенных на территорию Томской области 25,5 тыс. т, вывезенных 8,1 тыс. т. Проконтролирован ввоз 43 партий 10 млн. штук яйца инкубационного (импорт Португалия), вывоз 23,5 тыс. штук пушнины.

При поступлении в Томскую область на птицефабрику «Томская» АО «Сибирская Аграрная Группа» досмотрено и оформлено 43 партии (10 млн. штук) импортного инкубационного яйца кур-бройлеров из Португалии.

С территории области после проведения досмотра и оформления ветеринарных сертификатов экспортировано 45 партий (2 686 т) отрубей, 37 т мороженного в Монголию и 24 т мороженного в Китай, 768 кг колбасных изделий во Вьетнам.

В сотрудничестве с федеральными службами, осуществляющими пограничный, таможенный, санитарный контроль на 113 чартерных туристических международных авиарейсах проведен досмотр 274 т ручной клади и багажа. Нарушений при авиаперевозках подконтрольных госветнадзору товаров не выявлялось.

Совместно со специалистами Управления ветеринарии Томской области проведено обследование на соответствие ветеринарно-санитарным нормам и требованиям 4 предприятий при осуществлении импортно-экспортного оборота подконтрольных госветнадзору товаров. В рамках совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Томской области проведено 9 совместных дежурств по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных товаров автомобильным транспортом. Осмотрено 22 единицы автотранспорта, осуществляющего перевозку подконтрольных грузов. По фактам выявленных нарушений составлено 11 протоколов, вынесено постановлений на сумму 24 тысячи рублей.

В рамках совместных мероприятий с ЛОВД проведено совместное дежурство по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства, выявлено 2 нарушения, составлено 2 протокола, вынесено 3 постановления на сумму 11 тыс. рублей.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области